PETIT DUC SCOPS

Publié le par Sophie & Julien


Le petit duc scops est un migrateur qui arrive dans le sud de l'Europe au printemps pour nicher et repart à la mi-août hiverner au sud du Sahara. Il se nourrit d'insectes et niche dans des arbres creux souvent à proximité d'habitations. En juillet et en août, les petits commencent à quitter le nid même s'ils continuent à être nourris par leurs parents. Il n'est pas rare qu'ils tombent du nid. Ils sont alors souvent délogés par des personnes qui, pensant bien faire, les récupèrent. C'est le cas de ce jeune photographié ci-dessus. Aussi est-il préférable de replacer le jeune sur l'arbre au pied duquel il se trouve, il continuera ainsi à être nourri par ses parents.

Commenter cet article